Minggu, 31 Oktober 2010

SATRIA FU 150 MODIFIKASI DRAG RACE

Urusan cinta memang jadi salah satu inspirasi kuat untuk berkreasi modif. Jika cinta berbicara, maka nggak ada halangan berarti untuk berkorban modif dengan pencapaian kebahagiaan hati.Hal inilah yang juga jadi inspirasi GLANTHER dalam menggencarkan aksi modif berbasis Suzuki Satria FU ceplokan ’07 & 04-nya.



     SUZUKI SATRIA FU ’07 & 04' – GLANTHER Bagi Bas Londho, tema modif racing harian dianggapnya bisa jadi magnet kuat pengikat kaum lady. Nggak heran jika pelajar Sumenep lantas merupa Satria FU- dengan penampakan semi trondol minimalis namun mengedepankan konsep resik ‘n elegan.
“Body orsi tetap kupertahankan, hanya unit air scoop dan shroud serta side covernya yang aku lepas buat menonjolkan konteks semi trondolnya,” timpal Warly. Mempercantik tampilan bodi, doi membuat coakan-coakan lubang di area pangkal main tube covernya.
Mendukung kesan up to date, kaki jeruji mencangkok produk almu U-Shape, sementara itu tromolnya merujuk pasangan tromol Suzi Smash dan Shogun yang dirasa klop dengan konstruksi asli velg almu palangnya.
Garapan penutup, kelir orsi Satria FU-nya dikerok dan ditimbun balutan warna biru metalik, “Denger-denger, banyak lady yang demen sama warna ini,” kekehnya. Nggak puas sampai di situ, tromol set ‘n kover silinder kopnya dibalit kinclong krom.
Spek Modif
BOTTOM FORK : Yoshimura, VELG : TDR, BAN : Swallow Drag Blaster, GAS SPONTAN : Yoshimura, JOK : Kepras 3 Cm, KROM : Karang Lo, CAT : Honk Paint Work Temas Batu, TOTAL : Rp.5 Jt, MODIFIKATOR : By Dewe (085755523700)
SUZUKI SATRIA FU 150 ’08 – UJIX CONCEPT
Demi persembahan cinta buat belahan jiwa si Yayang Songgaleng "Wiss", Ujix ngelakoni ritual modif Satria FU-nya dengan segenap hati. “Pengen bikin bangga yayang Wiss dengan motor penjemput, pengantar dan ngapel yang terlihat gaul bin trendy,” ungkap lajang gaul yang stay di jl : gank Kramat 7 dewa Kolor.
Nggak beda jauh dengan Satria FU WarLy, sosok bodi masih virgin karena dipertahankan orsi dengan sedikit pengeprasan di kover empang bensinnya sehingga tampak semi terondol pamer rangka dan gas tank.
“Hanya saja warna biru ademnya aku percantik stripping simple berwarna kuning kontras namun menawan,” timpal Ujix. Dukung tema kontrasnya, pasangan pelek yang kini udah dimodif ala spoke wheel digawangi pelek almu warna kuning anodize matching kawinkan karet ban ceking bertromol cangkokan variasi serta Shogun 110.
“Cakram setnya tetap make bawaan FU, cuman piringan depannya aja pake punya Mio,” sambung Ujix. Dongkrak aura racing, bilah joknya dipangkas ketebalannya hingga 3,5 cm lantas dibalut ulang dengan kover jok produk aftermarket.
“Saking bangganya, kini hari-hariku selalu ditemani yayang Wiss yang selalu mendekap erat di jok boncengerku,” bangga Ujix SonggaLeng.
Spek Modif
BOTTOM-GAS PONTAN : Yoshimura, TROMOL DPN : Trusty, TROMOL BLK : Shogun 110, JOK : Ride, MASTER : Brembo, SPATBOR DPN : CS-1, KARBU : NSR SP, CHAINS : Daytona, KROM : Karang Lo, TOTAL : Rp.3 jt, MODIFIKATOR : By Ujix Concept (087859523408). Source : ototrend


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar